Project Hikari 是什麼?簡單來說就是 MAYBE/SQUARE ENIX 推出於 VR 虛擬實境 (HTC VIVE)上的一個新形式的『漫畫』新形式,在 TGS 2016 上親自體驗,進入 Project Hikari 的世界從一本平面漫畫開始,紙本平面的漫畫被向是分拆、重新構築成 VR 虛擬世界中的漫畫體驗,還是一樣以原來的漫畫為基礎,但更多了互動、部分的畫格甚至重置成為 3D、虛擬的角色與世界。

BO0R2757

給阿輝的感覺,這樣的應用也許是未來一個新漫畫的形式,更像是介於漫畫與動畫間的存在,或接近過去的有聲書、互動電子書、廣播劇相結合於 VR 虛擬世界中呈現的感覺。

BO0R2759 

*以下圖片為 ©MAYBE/SQUARE ENIX 提供

不過阿輝還是認為這是比較嘗試性的專案,還是考慮漫畫 -> 動畫的製作時間當然長,但是漫畫 -> Project Hikari 其實還是需要一定的製作時間,似乎除非是特別作品或是特別版的性質才比較可行,或是說至少也許成為未來原作的製作方式才會有可能商業化?想想如果漫畫原版上市了兩個月後才推出虛擬實境的 Project Hikari 版本,似乎難以吸引本來就在追新番的讀者?想想也許最適合的方式是在集合為單行本的時候也許是一個時間點吧?

Project_Hikari_TGS_SS_02

Project_Hikari_TGS_SS_01

不過身為重度再重度的漫畫迷,Project Hikari 的未來期待值還是百分百!!!

 

Project_Hikari_TGS_SS_03

Project_Hikari_TGS_SS_04

Project_Hikari_TGS_SS_05 

 

0001

關於阿輝

 
 
 
 

阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

 

ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()