總之如果所以就是在參加官方活動後取得了 Ducky 即將上市的 Ducky Pocket RGB 這把『計算機鍵盤』,Ducky Pocket RGB 可以說是全球首款同時搭載 LCD 螢幕並採用 Cherry RGB 軸的數字鍵盤,並除了以 MicroUSB 與電腦連接使用之外,本身也可以經由安裝鈕釦水銀電池供電作為可以獨立使用的計算機,因此也被 Ducky 原廠稱做計算機鍵盤。

BO0R0288

不過目前阿輝拿到的這把還是上市前的工程版本,基本上已經非常接近上市機型,不過顏色與配置可能屆時會有些差異,另外目前官方也尚未決定 Ducky Pocket RGB 的販售價格。

BO0R0379

Ducky Pocket RGB 參考規格:

  • 採 Cherry MX RGB 機械軸
  • MicroUSB 接線分離設計(連接接口:USB 2.0)
  • 全按鍵不衝突 USB N-Key Rollover
  • 多種燈光模式
  • ABS 鍵帽、雷射雕刻
  • 全按鍵可程式化定義,硬體設定免軟體

BO0R0475

不過功能規格外觀幾乎抵定,但是和市售版確定會有兩點差異,第一是外殼阿輝拿到的應該更適合用『特別版』來說明,外殼為藍色,正式上市應該幾乎可以說 99% 確定會是黑色版本,當然官方也是說未來不排出有其他顏色後續推出的可能(阿輝頗想要白色版本耶)

BO0R0338

另外在軸的部分,目前的特別版是混軸的搭配,上市之後應該會對應推出各種軸版本給消費者選擇,不過有哪些軸或是也會不會有混軸版本,目前也都是未定的狀況

BO0R0427

特別拆開看看,混軸包含了黑軸紅軸白軸,都是採用了目前市場上評價最高的 Cherry RGB 軸

BO0R0467

 

長鍵採衛星軸的搭配方式

BO0R0433

鍵帽高度也特別調校,第一排甚至到達 R5 高度也是刻意規劃讓手感有最佳的表現

BO0R0375

 

ABS 鍵帽

BO0R0432

背面下方為金屬材質的是銘牌,上面有產品編號和序號

BO0R0318

這批可以看做特別版的 Ducky Pocket RGB 甚至還在側面標上了編號,共有一百把?!阿輝拿到的是 30/100,可惜不是更想要的 87 號..... (泣)

BO0R0481

Ducky 原廠 PM 也特別說包含了軸的採用、接線分離的設計、甚至到亮燈模式,都是以最高規格的方式來規劃 Ducky Pocket RGB,看看這側透出來美麗的  RGB 軸燈光!

BO0R0392

BO0R0404

接線分離的設計自然也是 Ducky Pocket RGB 要作到的,這次採用的是 MicroUSB 的接頭

BO0R0369

 

多段使用的腳架

BO0R0324

BO0R0331BO0R0330

盒裝的內容包含了保護透明蓋(同時可作為平時的防塵蓋)、USB 線材、說明書、Ducky 的拔鍵器

BO0R0296

包裝與線材,配件應該也都是上市後的確定配備了

BO0R0289BO0R0304

特別要說 Ducky 的拔鍵器真的好用!

BO0R0301

特殊的可以當計算機使用的功能,自然被規劃為此鍵盤的特點,想想這是一把機械鍵盤的計算機耶!想想這有多酷!想想似乎這樣未來刻意選一下最清脆的青軸,打起計算機算錢是不是爽度無比高呢?!

BO0R0407

除了接線使用之外,也考慮計算機的模式會單獨使用或是攜帶外出,因此 Ducky Pocket RGB 可以配合安裝水銀電池來提供電力,這樣當鍵盤未與電腦端連接時仍可維持獨立計算機功能的使用。

BO0R0348

電池沒有內附,使用 CR2032 的鈕釦型鋰電池

BO0R0354

不過再依靠電池供電的獨立運作模式,為了省電考量,包含螢幕燈號與按鍵的彩色燈都會關閉,這也想來是合理的作法(螢幕上也會顯示電池剩餘電量)

BO0R0363

而在連接線模式下,Ducky Pocket RGB 擁有『計算機』與『電腦鍵盤』兩種主要模式,更重要的是電腦鍵盤模式不僅僅只是一般數字鍵盤,功能實在強大的是針對重度玩家更提供了鍵位替換功能,全鍵盤除了 Fn 按鍵之外可以全部自定義出所想要的按鍵甚至是組合鍵,不論一般使用、遊戲甚至工作相信沒有不適用的,就看使用者的創意和想法了。

BO0R0486

 

 

最後還是看看各角度的美照吧!下一篇應該再和大家分享最強的自行定義按鍵功能的部分!

BO0R0459

BO0R0308

BO0R0387

BO0R0390

BO0R0314

BO0R0337

BO0R0443 

 

 

0001

關於阿輝

 
 
 
 

阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

 

ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()