本日人氣:99999
    累積人氣:999999

    • 首頁
    • 數位科技生活
    • 專業技術評測
    • APP 教學與進階
    • 電腦與網路
    • 相機與攝影
    • 吃喝玩樂生活
    • 阿輝碎碎念

    這是跟朋友短時間試玩並拍攝與分享短時間的心得,主要也是快速讓大家能看看實機拍攝的相片,並與阿輝的 Gear 2 (Classic 版) 做比對,阿輝還沒入手,還不算是非常完整的報告!這是要先和大家說的,這次三星同時發表的  S3 分為 Gear S3 Frontier 與 Gear S3 Classic 兩款,台灣建議售價都相同,兩者也是相同大小錶面的設計,主要還是些許的設計風格走向不同,阿輝今天拍攝的 Gear S3 Frontier 是配合橡膠錶帶的黑色版本。

    BO0R0094

     

    之前 S2 的分享文也可以複習一下 三星史上最美智慧手錶 Gear S2 Classic!性能顏值實用兼具!(1) 開箱分享 

    如果要快速下結論,S3 對比 S2 就是加大的錶徑、多語音功能、多內建 GPS

    BO0R0137

    另外這次 Gear S3 本身也內建 NFC+MST 技術,並支援了最新的 Samsung Pay,據說台灣近期也會開放支付,特別的是三星之前有特別說到 S3 非常有可能開放非 Samsung 手機也可以連接 Gear S3 使用並一樣使用 Samsung Pay 功能,如果屬實那就真的對了!快開放啊!

    BO0R0130

    錶面維持可以旋轉操作的設計,看過外討論官方指錶身為不鏽鋼合金 316L 製成的外殼,不過可旋轉的錶環可能不是金屬材質?不過整體錶體包含轉環金屬質感都處理的很好。

    BO0R0097

    這次 Gear S3 除了外型更加進步,操作上也更加精進,獨特的轉控錶環再升級更直覺,例如左右旋轉即可接聽、拒絕來電、或關閉提醒通知;這次並支援螢幕上手寫輸入,自動轉換為文字或是個人化手繪圖案,配合這次 S3 更大的螢幕的確也更實用了。

    BO0R0107

    BO0R0102

    Gear S3 與 S2 放在一起比一比,S3 更大的錶面也許更適合男生?不過還是看個人喜好吧!以阿輝來說至少覺得 S2 應該算小錶,S3 算大錶,有可以這樣簡化來說的感覺。

    BO0R0078 

    Gear S3 具有 IP68 防水防塵的能力,S3 Frontier 冒險家版更獲軍用等級認證,在嚴苛環境依舊能正常運作!

    BO0R0083

    Gear S3 螢幕採用 SuperAMOLED 面板一樣非常漂亮與省電,特別要說的是錶面採用最新的康寧 Gorilla Glass SR+ ,是專為穿戴裝置打造的新一代大猩猩玻璃!

    BO0R0091

    背面也和 S2 比一比,一樣可以看到背後的心律(心跳)感應器

    BO0R0082

    Gear S3 搭載多樣化的感應器,透過氣壓感應也能夠即時追蹤天氣變化,高度與運動加速感應

    BO0R0116

    S3 兩款都採可更換的錶帶設計,阿輝借到的 Gear S3 Frontier 為橡膠材質錶帶感覺更似乎適合運動與戶外風格更多一些

    BO0R0122

    磁吸充電座基本上也和前一代 S2 幾乎一樣的設計,一樣是 MicroUSB 連接,不過大小也隨著 S3 變大一般跟著長大,一樣放上手錶會自動切換方向橫置顯示資訊

    BO0R0148

    BO0R0157 

    看看其他相片吧!接著看阿輝後續會不會入手吧!也許阿輝對 Gear S3 Classic 更有興趣一些!

    BO0R0125

    BO0R0100

    BO0R0145

    BO0R0127

    BO0R0095

    BO0R0133

    BO0R0099

    BO0R0089

     

    0001

    關於阿輝

     
     
     
     

    阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

    馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

     

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    留言列表 (1)

    發表留言
    • 悄悄話

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼