阿輝入手 Google Pixel XL 後也持續找相關的配件,例如 Google Pixel XL - 犀牛盾 CrashGuard 防摔邊框 後來又發現ㄟ... Google 自己也有出一系列 Google Live Case 保護殼系列,而且也都很有趣,有設計主題的 ArtWork Live Case、地圖元素的 Places Live Case 系列、有趣可愛的 Jeremy Scott Live Case 等保護殼,而且竟然還有額外的感應按鈕!

BO0R9962

看了當然很有興趣,不過既然台灣沒賣因此很難買,那要買就買更特別的吧!因此就特別挑了可以自己上傳自己相片作品的 Photos Live Case 保護套啦!

BO0R9967

是說 Live Case 也不是多新的玩意就是了,之前 Nexus 時就推出了,大家也可以看一下官方的介紹影片

 

 

Live Case 系列有許多特點,各系列又有各自的不同,例如 Photos Live Case 就可以自己上傳印製自己的保護殼,然後甚至一起製作對應的桌布,阿輝自己也是喜愛攝影的攝影人,當然就找了一下作品,找了台灣美景 合歡山銀河 & 拍攝分享 的日出拍攝相片作為印製標的

2016-11-23 16_40_56-Design your own Live Cases - Google Store - Opera

 

還有一些特點,例如配套的殼 + 桌布

2016-11-23 16_41_40-Design your own Live Cases - Google Store - Opera

利用 NFC 感應方式提供的捷徑按鈕功能,可以額外用來執行程式、開關手電筒、執行相機等工作

2016-11-23 16_41_52-Design your own Live Cases - Google Store - Opera

不過要注意的是因為 Pixel XL 沒有在台灣上市銷售,當然 Google Live Case 系列一樣沒有在台灣線上商店,必須透過 VPN 從美國訂購才行,總之也特別感謝 Ai-Tec 智端科技 設計精品 協助訂購購買,大約下訂到台灣收到大約要兩週工作天的時間~ 價格不含運費為 USD$40 未稅

▼製作時的模擬圖

2016-11-01 00_36_02-Google Live Case - Opera 2016-11-01 00_35_55-Google Live Case - Opera 2016-11-01 00_35_44-Google Live Case - Opera  

接著就是收到來開箱啦!重點當然是這是世界唯一的!這保護殼是阿輝自己拍的作品!就是爽啊!

BO0R9926

包裝盒可以說非常精簡,有洞洞的設計可以隱約看到放在其中的保護殼

BO0R9893

 

開箱了!印製品質大概也如預期吧!40 美金阿輝還是覺得稍微貴如果以印製品質來說,不過考慮是 Google 並且有特殊功能,好像也可以接受啦!

BO0R9901

 

LIVE CASE 使用需要注意要安裝應用程式並長按功能啟動(後面我們在說)

BO0R9904

 

Google Photos Live Case 大致上還就是一個或真價值的『塑料』保護殼

BO0R9907

 

 

裝上手機看看,專用的當然很合身,質感與密和度大概也毫無問題,保護殼與配套的桌布搭配一起看真的十分有感!

BO0R9931

 

邊緣有稍微高出螢幕,放在桌上時有一定程度的保護螢幕能力

BO0R9932

 

開孔採開放的方式

BO0R9937BO0R9940

BO0R9944

 

測邊不知道是不是配合 Google Pixel 設計,一樣有切邊的設計

BO0R9938

 

裝入記得先安裝有按鈕的那一側比較好安裝

BO0R9930

BO0R9946

 

BO0R9972

蠻有趣的是 Live Case 翻到內側可以發現應該是利用 NFC 感應功能來實現的按鈕,可以配合程式做為捷徑功能鍵,玩家可以設定自己想要啟動的應用程式或是功能

BO0R9909

 

BO0R9914

 

不過按鈕老實說可能怕誤觸?要蠻大力按下並長按才會開啟功能,並且機器需要是開機狀態,待機螢幕關閉的情況並不能開啟,有點可惜使用上還是有不少限制

BO0R9952

 

 

按鈕可以指定的功能

Screenshot_20161123-143345

這個程式也可以提供其他功能例如比較有趣事上傳製作的圖像直接會感應提供成配套的桌布,不過這個程式一樣有區域限制,在台灣需要透過另外安裝 APK 的方式安裝

Screenshot_20161123-143318 Screenshot_20161123-143324

 

 

最後再看看更多圖片吧~ Google Pixel 用戶還是推薦可以購買,畢竟真的也沒啥保護套可以選擇(苦笑)

很帥、按鈕沒想像中實用、獨一無二無敵爽、價格小貴~

BO0R9957

BO0R9949


BO0R9964

BO0R9915

 

BO0R9922

 

 

0001

關於阿輝

 
 
 
 

阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

 

ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()