Pebble 是什麼?阿輝好像全家族阿輝幾乎都介紹了! Pebble 可以說是早期集資平台的代表成功案例,或是說是世界上最受歡迎的智慧手錶之一;阿輝之前的介紹文章包含了初代 KS 版 Pebble、二代金屬版本 Pebble STEEL、彩色版本  Pebble Time 、圓形錶盤的 Pebble Time Round,而今天最新入手的 Pebble2 則是最新的一款,最大的特點加入內建的心律偵測器,然後更輕巧!BO0R8403

BO0R8406

BO0R8412

BO0R8415

BO0R8417

Pebble 2 螢幕其實與一代一樣大(1.26 吋),但是大概因為更窄的邊框,整體感覺就是整加輕薄,同時過去容易磨傷的手錶錶面也一改採用了康寧大猩猩玻璃。

BO0R8455

BO0R8476

BO0R9486

Pebble 2 功能上主要是在軟體上跟上了最新版本的腳步,並直接內建了心律監測與睡眠追蹤功能,防水性能更提升到 30 公尺等功能,續航力則是 Pebble 家族的好傳統可提供 7 天的續航時間。

BO0R8443

配戴非常舒適的彈性矽膠錶帶,規格為 22mm 並有快拆設計

BO0R8449

BO0R8432BO0R8433

背後的心律感應器,會以十分鐘一次的頻率持續記錄。

BO0R9505

BO0R9504

用了好一陣子採用的 Pebble Time / Round,老實說回到 Pebble2 的黑白 e-paper 螢幕反而覺得真是舒服,儘管單調了些,不過可閱讀性還真的是很好(反之 Pebble 的彩色螢幕... 嗯.. 真的不怎麼樣)

BO0R9501

Pebble 系列與其他的智慧手錶最不同的地方是螢幕採用了 E-Paper 電子紙,而不是一般常見的 LCD ,是一個解析度 144 x 168 畫素的黑白螢幕,但是特點就是耗電量極低,阿輝今天介紹的 Pebble 2 充電一次大約可以在連線的狀態下使用將近一個星期,非常厲害。

BO0R9480

 

不同的手錶錶面當然也是智慧手錶的樂趣~

BO0R9491

另外電子紙的特性在太陽光下有著非常好的可視性(LCD 則是見光死),至於夜晚則有內建背光,而且方便的是 pebble 只要輕輕晃動手臂,背光就會自動打開,不需按鍵啟動。

BO0R9470

另外一題最新版的 Pebble 軟體終於直接內建中文顯示能力了(介面還是英文),真是感動啊~ 當然還是可以自行安裝喜歡或是習慣的非官方字形;還是和比較與 Pebble 不熟悉的讀者補充說明一下,pebble 並沒有支援觸控螢幕,而是採用側邊三個按鍵來控制,中間為確定,上下為選擇按鍵,可以可做方向鍵、確認鍵、選曲鍵,在不同模式下有不同功能。

BO0R9496

功能按鈕旁邊的小洞是麥客風,不過不能講電話,目前僅能作為錄音使用與語音操作使用。

BO0R8473

磁吸的充電設計並且沒有方向性,與 Pebble Time Round 等近代 Pebble 採通用的設計

BO0R8462

BO0R8437

厚度也和 Pebble Time Round 比較一下

BO0R9478

Pebble2 在 Kickstarter 群募上定價為 99 美元。

0001

關於阿輝

 
 
 
 

阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

 

ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()