如果說最強的行動電源過去阿輝會先問你的預算?你要充幾次?這些問題才能回答哪一組行動電源才適合你;不過今天阿輝要介紹的 ZenPower MAX 至少可以說絕對是『最大』的最強行動電源,可以用巨大形容的大小內建了   26800mAh 的驚人電量,更重要的是支援了筆記型電腦的充電!

BO0R6879

ZenPower MAX 有銀色與黑色兩款,阿輝今天和大家分享的是黑色款式,建議售價為 NT$4,990

20160921-201

盒裝內的完整配件就直接裝在攜帶包中,包含了 ZenPower MAX 本體、專用的 33W 充電器、USB Type-C 線材、microUSB 充電線、USB-C 筆電轉接頭

20160921-205

20160921-223

拿出本體,對比一下之前阿輝介紹過已經非常巨大的 只有更大!雙 QC 巨量 20100mAh 行動電源 ASUS ZenPower Ultra 開箱分享 ,相比之下 ZenPower MAX 還是更大了一圈啊!真的是個重兵器!不過想想更完整的規格與真正可以高速充筆電!也是該有的代價!

20160921-219

20160921-221

 

有點大支啊~不過好像還可以防身(笑)金屬的外殼感覺挺堅固的;就是一個好厲害超大的棒棒!!!!

20160921-207

筆電轉接頭官方還是只提供 3、4、4.5、5.5 等口徑,適用方形轉接頭以外九成的華碩筆電,若為其他品牌筆電得需口徑一致才可支援。不過阿輝比較建議就以支援  USB-PD 規格的新式筆電是最好的。

20160921-226

ZenPower MAX 最重要的除了高達 26800mAh 大容量之外,最重要的就是支援了完整的充電規格了,也是應該目前技術最領先的行動電源。

20160921-216

兩組標準的 USB 支援了 QC 高速充電,支援了以下各種模式輸出:

  • 5V/2.4A
  • 9V/2A
  • 12V/1.5A

可以雙面使用的  USB Tyoe 支援最新的  USB PD  (Power Delivery),可以自動為手機及筆記型電腦匹配充電功率,安全有效率;支援以下的規格:

  • 5V/2.4A
  • 9V/3A
  • 12V/3A
  • 20V/3A

以實際使用來說例如 ASUS、Apple、Google Pixel2、Dell XPS 等支援  Type-C 充電的最新機種,最高就可以支援到 60w 的充電效率,換句話說幾乎跟一般筆電原廠附的充電器可以說是一樣了!ZenPower MAX 可以說是一款真正支援筆電高速充電的行動電源

20160921-212

實際充電 Apple Macbook 操作看看

BO0R6890

BO0R6884 

Macbook 高速充電中!

BO0R6895

不過要注意的是 ZenPower MAX 儘管內建容量為 26800mAh 大容量的行動電源,但是電量會因為 QC / USB PD 不同的電壓電量輸出而造成不同的轉換率,官方數據為 5V / 9V / 12V / 20V 各種狀態下,額定輸出容量分別為 15,100 / 8,900 / 6,700 / 3,910mAh,以這樣換算的話,大致上可以推算以下的使用次數:

  • ZenFone 3 Deluxe - 5.9 次
  • iPhone 7 Plus - 6.5 次
  • ZenBook / Macbook - 1.5 次

標準的兩組 USB 支援 Qualcomm® Quick Charge™ 2.0 快速充電,也提醒插上設備後要按一下電源按鈕才會開始充電(也會以燈號顯示目前剩餘電量狀況)

BO0R6848

如果要說缺點的話由於 ZenPower Max 容量實在太大,因次需要幫 ZenPower MAX 充電的話需要使用專用的 33w 充電器,充滿需要 5.5 小時。

20160921-22420160921-225

BO0R6844

安全性上也是不用擔心的地方,ZenPower Max 通過多項安規認證,包括輸入過壓保護、輸入防反保護、輸出過流保護、輸出過壓保護、輸出短路保護、電池過充過放保護、電芯 PTC 保護、充放電過溫保護、Reset 保護與 JEITA 保護,並通過 5,000 次 USB Type-C 插拔、80 公分摔落、攝氏 -40 與 70 度等測試。

2016-10-23 07_10_37-ASUS ZenPower Max _ 智慧型手機配件 _ ASUS 台灣  

ZenPower MAX 大概也因為體積較大與配件較多的緣故,ZenPower MAX 產品內容就附上了收納與攜帶用的旅行包。

20160921-202

20160921-203

包包為帆布材質,質感非常好

20160921-204

附加功能上 ZenPower Max 上也有高亮度 LED 手電筒(還超級亮),只要按住電源兩秒後就可以開啟,也可以調整亮度,如果單純把所有的電力都拿來做為手電筒使用,可以持續照亮時間長達 12 天。

20160921-20920160921-211

 

 

相關連結:

 

相關連結:

 

BO0R6857

0001

關於阿輝

 
 
 
 

阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

 

ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()