這一次阿輝前往 TGS 2016 東京電玩展,主要重點也就是 9 館展場的 VR 虛擬實境展場,其中到達報到後第一個前往體驗的就是在 HTC Vive 展位,由國際知名遊戲製作發行巨擘 SQUARE ENIX 所開發的 HTC Vive 版『乖離性百萬亞瑟王VR』。

乖離性logo-460x260

20160915-115

20160915-108 20160915-109

 

『乖離性百萬亞瑟王』其實原型作品是卡牌冒險手遊,現在則是移植重新製作到 VIVE 上為 VR 型態遊戲,以阿輝現場試玩可以說這就是新世代的 RPG 遊戲啊!當然現場僅有戰鬥場景還無法窺見 VR 化後的遊戲全貌,但是可以說已經很大程度把 VR 可以做到怎樣的遊戲效果作了很好的詮釋。

乖離性logo-460x260

▼ 原作手遊版本

2016-09-16 04_40_50-乖離性ミリオンアーサー - Google Play Android 應用程式

2016-09-16 04_40_39-乖離性ミリオンアーサー - Google Play Android 應用程式  

有趣的是 HTC Vive 攤位也如之前 CES 一樣利用特殊技術搭建綠幕並將實際遊玩的玩家與遊戲畫面整合輸出,現場觀看非常有感覺!!(這部分尚未開放給玩家使用,也需要額外的軟硬體建構就是了)

20160915-056

遊戲現場展示主要在戰鬥場景,卡牌系統挑選卡片(對應不同效果)使用,感覺類似一般遊戲中的技能替換為了不同的卡牌,選擇後則是利用揮動武器的體感操作方式進行攻擊。

20160915-107

20160915-116

遊戲的攻擊特效、魔法動畫現場也提供了非常完整,不過老實說還是屬於  Demo 性質也不意外,難度不高且現場能做的不同變化較為有限。可以理解還是非常早期的測試展示版本,不過其效果已經可以說令人非常感到驚奇、意外與震撼!!!

20160915-113

回合制的操作、卡牌系統,其實阿輝真心覺得,要是遊戲王可以出現在  Vive 上... 或是機器人大戰、三國志系列... 要是都如『乖離性百萬亞瑟王』這樣轉變為 VR 虛擬實境,將有多震撼與美好!只能禱告與期待了!

20160915-114 - 複製

也看看官方影片吧!

 

 

0001

關於阿輝

 
 
 
 

阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

 

ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()