和阿輝比較熟的朋友大概知道阿輝最常喜歡的遊戲類型自然是對戰張力滿點的格鬥遊戲了!來到 TGS 2016 當然重要的任務就是試玩最新的 鐵拳 7 !

2016-09-16 03_28_07-《鐵拳 7:命定報應》系列最新作閃電發表 《快打旋風》系列「豪鬼」涉入劇情關鍵 - 巴哈姆特  

是知名 3D 格鬥遊戲鐵拳系列的最新作品,這次除了本身鐵拳就非常強調的角色魅力之外,最令玩家包含阿輝期待的莫過於『豪鬼』這個知名角色的加入,其實豪鬼並不是鐵拳的角色,甚至連說是該場角色都說不到,而是原屬於 CAPCOM 卡普空的快打旋風的強悍角色 (SF2X初登場),而這也不是第一次跨遊戲的角色參戰,例如之前的 SF vs TEKKEN,又或是 SNK vs CAPCOM 等跨遊戲社的格鬥作品,但是這次是將豪鬼不論是人物或是劇情都加入鐵拳的遊戲世界觀中,真的是令人非常期待的一件事情。

(之前的 SF vs TEKKEN 比較像是 SF4 加入鐵拳角色,遊戲接近 2D 格鬥)

20160915-164

 

阿輝試玩心得:

有著飛行道具甚至空中氣功的豪鬼因為遊戲節奏的緣故,並不會是個異常破壞角色平衡的情況,飛行道具是相對僵直時間與速度較慢的招式。另外遊戲鐵拳系統本身倒地起身就有多種選擇,起身昇龍拳並也不是擁有起身無敵的性能。

20160915-159

以短時間的試完來說,還是一個鐵拳角色的感覺,還是以一般拳腳打擊混搭招式連技的角度來看較為恰當。對了瞬獄殺還是一整個爽快(啊嘶~~~~)

20160915-160

好吧儘管真的有講跟沒有講差不多,也凸顯一個問題 10 分鐘的試玩感覺光是等待對戰前的載入就花了三分鐘吧,載入有夠慢的.... 以現今來看真是有點慢到匪夷所思,也許還在開發中吧.....

20160915-157  

對了鐵拳 7 將會推出大型電玩與家用主機版本,上市日期未定(眼神死)

 

0001296623

 

0001

關於阿輝

 
 
 
 

阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是 TVBS、非凡等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓,也常常在新聞中出現。

馬上就按讚!加入關注『3C 達人廖阿輝』粉絲團!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

 

ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()