本日人氣:99999
    累積人氣:999999

    • 首頁
    • 數位科技生活
    • 專業技術評測
    • APP 教學與進階
    • 電腦與網路
    • 相機與攝影
    • 吃喝玩樂生活
    • 阿輝碎碎念

    目前日期文章:201407 (23)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    知名即時通訊軟體 WeChat 近日正式推出 5.3.1 最新版本,推出三大強悍新功能,包含了「回收功能」、「聯絡人標籤功能」以及「Wifi 環境圖片自動下載功能」等功能,其中不乏許多用戶期待與建議很久的功能,如今不論是 iOS 或是 Android 平台只要更新最新版本  WeChat 都可以使用,更佳方便與貼心;據資料指出,WeChat  2013 年第一季至 2014 第一季,全球用戶成長率高達 1098.8%,成長率是全球與亞太區社群平台之冠。

    3N4C9980

     

     

    訊息回收功能,讓你傳錯不再怕

    訊息回收功能可以說是新版 WeChat 一個非常強大與被用戶熱烈討論的功能,有時候不慎傳錯人、說錯話,不論是文字訊息、圖片、語音、影片、位置、貼圖,都能在發出的兩分鐘之內回收最後一則訊息內容。

    WeChat『出錯的,回收就好!』大家也可以看看這有趣的廣告!當然再次強調,這麼強大的功能,大家依舊要小心謹慎使用在正確的地方唷!

    當然也有若干限制,回收功能限接收訊息者須為 WeCha 》5.3.1 版本或是以上的使用者,才能使用這個功能喔!傳送了任何訊息後,只要在兩分鐘之內而且是最後一則訊息,在上面長按不放,選單上就會有『回收』功能,點選就可以回收了!

    不過要注意的是,就是指能回收『最後一個訊息』,前一條、或是多條都不行,另外就是如果對方本來就一直在線上,那還是有可能在回收之前被看到,因此這回收功能並不是萬能的唷!

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    如果說之前阿輝開箱過的智慧手錶如 等等是科技的最新結晶,那今天要介紹的 蓋德安全天使 GD-700 絕對是截然不同面相的產品,其中一個很大的不同可能就是{根本不是要賣給你的},為什麼這樣說?因為真的要說 蓋德安全天使 GD-700 其實是針對你的{長輩},也許是父母、甚至是祖父母,因為這可以說是針對長輩的穿戴裝置。

    3N4C6397

    也看看非凡新聞對於 蓋德安全天使 GD-700 的採訪介紹 

    開箱看看!

    就讓阿輝帶著大家來看看這個可能大家都不太熟悉的穿戴裝置吧!

    3N4C6393

     

    GD-700 與其說規格,其實功能上的定義更佳重要,也可以說這是一隻主打『服務』的智慧手錶

    • 簡單操作,只要 One Touch
    • 讓全家人建立起良好的即時通話及關懷管道
    • 緊急求救時,有雙層防護--即時手機通話 / AGPS 定位,讓安全通訊不遺漏
    • 24小時的緊急求救通話中心服務, 讓您安全無時差
    • 雲端健康管理 -- 將生理訊號量測上傳記錄及分析, 供做醫護互動
    • 健康小護士 -- 吃藥回診及各種提醒,體表?異常通知...讓安全訊息更完整

    3N4C63953N4C6401

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     inFocus 富可視品牌在進入台灣一年以來陸續推出的 M320, M210, M510/M511 一直以平易近人的價位、高規格的配備,一直都很受消費者所喜愛,據市場調查指出在今年六月,InFocus 已經是台灣六月份手機銷售的第五名,而今天 7/30 更推出 5.5 吋 FullHD 大螢幕、4G 全頻高速行動網路、結合高效能與高設計工藝的 M810。

    3N4C0889

    M810重點機_M810吸睛上市打造極致精品體驗

     

    9988 不到台幣萬元的價格,M810 採用 5.5 吋 FullHD  IPS 螢幕,卻是 5.5 吋機型中最薄的一款僅厚 6.9mm,規格更是頂規搭S801 2.5GHz 四核應用處理器、2GB 記憶體 與 16GB 內建儲存空間,並可以擴充 MicroSD 記憶卡。

    InFocus M810 規格:

    • 處理器; Qualcomm Snapdragon S801 2.5GHz 四核心處理器
    • 記憶體: 2GB RAM /16GB ROM / 可擴充記憶卡到64GB
    • 顯示螢幕:5.5 吋 1080P IPS 面板
    • 主相機;Sony Exmor 1,300萬畫素 F2.2大光圈相機
    • 前相機;500 萬畫素
    • 台灣全頻 4G LTE 支援,支援最高下載速率150Mbps
    • Wifi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz)、藍牙4.0+BLE、GPS/AGPS+GLONASS、NFC
    • 尺寸重量: 153.7mm x 76.2mm x 6.99mm / 156 公克
    • 電池容量:內建不可更換 2600 mAh
    • 建議售價:NT$ 9988 元(黑/金)

     

    M810重點機_正面M810重點機_璀璨金-01 

    M810 同實拍照功能同時搭載了 1300 萬像素的主相機,前置自拍鏡頭則高達 500 萬像素並內建了人臉美化功能。

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    朋友幫忙下入手了國際版的一加手機 (黑砂岩 64GB 版本),內建 CM11 韌體,查了一下 XDA 果然也有 Root 教學,試了一下就成功了,也來做一下中文筆記

    也可以直接去看 XDA 教學與討論

    註:此篇教學不適合一般入門者,需具有一般刷機基礎技能

    2014-07-30 03_37_19-[GUIDE] OnePlus One - How to Unlock Bootload… _ OnePlus One _ XDA Forum  

    事先準備

    • 請先下載並安裝 Android SDK 並確定可以執行無誤,並安裝 Android Support Library, Google USB Driver
    • 以下假設 Android SDK 安裝位置為 c:\android-sdk-windows 的例子
    • One Plus 連接電腦並確定相關驅動程式可以正常運作

    解鎖

    注意資料會清空!機器解鎖後會變成全新狀態

    1. 手機進入 Fastboot 模式:先關機,然後按住『音量 -』 與『電源』不放,看到開機 Logo 後再放開,然後接上電腦
    2. 在電腦上開啟命令字元模式,進入 Android SDK 路徑

      cd C:\android-sdk-windows\platform-tools

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    無線投影技術有哪些?怎麼挑?

    『無線是男人的浪漫』這說了好多年,從無線滑鼠無線鍵盤甚至無線充電,現在連接上螢幕的線都快可以捨棄了!其實早在多年前就有許多標準與非標準的無線技術持續在發展,但是在近年由於行動裝置的普及甚至數量漸漸大於電腦與筆記型裝置,加上無線技術的進步,無線投影又再度被大家所重視關注,甚至阿輝可以說『現在時機到了』這樣對無線投影下簡單的結論,也就是目前大家關心無線技術的重點。那市場上有哪些無線投影技術呢?

    3N4C0635

     

    想在大螢幕上欣賞高畫質的網路影片? 或是和朋友分享電腦中的圖片? 不用拉線、不用移動電腦,也不需要麻煩的網路設定,透過無線顯示技術,只要點點滑鼠就可以把電腦上看到的畫面在電視上『同步』呈現。

      

    參考資料:無線投影技術比較表:

        AirPlay MiraCast ChromeCast WIDI
    系統支援 iOS O X X
    Mac OS O X X
    Android X O O X
    Windows  X O
    投影功能

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    台灣,台北 – 2014728   全球最佳來電辨識簡訊過濾App – LINE whoscall,宣布與新北市政府警察局聯手出擊,共同向民眾宣導最新電話詐騙案例,並將新北市政府警察局提供之最新惡意電話相關資訊,導入LINE whoscall App中,同步強化用戶的安全防護。

    LINE whoscall有鑒於近期收到不少回報,有不法人士假冒政府機關及法治單位名義,發送手機簡訊誘騙民眾點擊連結,利用民眾懼怕心理進行小額付款詐騙,因此擁有龐大來電辨識資料庫及用戶的LINE whoscall特別與新北市政府警察局展開合作,共同宣導最新電話詐騙手法,建立全民防詐騙意識。

    有鑒於電話詐騙手法層出不窮,未來民眾可以透過LINE whoscall與「新北警聲雲」之臉書,來獲知最新的預防詐騙宣導內容,並於手機下載LINE whoscall (目前限AndroidWindows Phone版本),啟動過濾惡意電話與手機簡訊之安全防護

     

    LINE whoscall主要特色:

    即時辨識來電者資訊

    透過社群回報網路搜尋與LINE廣佈全球的資料庫LINE whoscall 可於來電的第一時間辨識陌生電話背景資訊不論是善意店家來電、擾人商業推銷或惡意詐騙電話,都讓使用者在接通電話前一目了然。 即使漏接來電,亦可以透過事後查詢來電者背景,再決定是否要回撥。

    ★封鎖手機簡訊與電話

    惡意電話打進來的當下只需簡單按下一個按鍵就能輕鬆封鎖,減少來自詐騙電話的騷擾。

    ★超過6億筆全球電話號碼資訊

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    此資料會隨著阿輝敗家測試的腳步更新

    請點選繼續閱讀觀看以下表格,或是直接開啟 Google 試算表

     

     

     

    0001

    關於阿輝

    阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是三立科技新聞線等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓。

    馬上就按讚!加入關注『站長廖阿輝的資訊碎碎念』!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    要日系風格?要防水?要旗艦規格?要 4G 全頻?現在 Sony 最新的 Xperia Z2a 可以全部滿足這些要求,Xperia Z2a 是日本 au KDDI 推出的 ZL2 的國際版本(雙生機),和之前台灣的 Z2 可以說是兄弟關係,有許多的相同與不同,今天就讓阿輝跟大家介紹介紹。

    20140722_007

    Sony Xperia Z2a 功能特色:

    • Qualcomm Snapdragon 801, 2.3GHz 四核心處理器
    • 5 吋 1080P、1,920 x 1,080 pixels 解析度
    • 內建 3GB RAM / 16GB ROM 儲存空間,支援 microSD 記憶卡擴充,最高至 64GB 記憶體容量
    • 2,070 萬畫素 Exmor RS for mobile 主相機、31 萬畫素視訊鏡頭
    • 支援 4K UHD 錄製、HDR、實體快門鍵、錄影防手震
    • Wifi / BT / NFC 無線內建
    • IP55 / IP58 防水、防塵功能
    • 內建式 3000mAh 電池

     20140722_001

     

    包裝盒部分現在都走小巧路線,阿輝這次跟大仁哥拿的一樣是土耳其藍的款式,個人猜想這次 Z2a 最受大家歡迎的應該也是這個顏色,市場上也鮮少這樣子顏色的手機,這點在 Sony 之前的機子上常常都是很大的加分點。

    20140722_00220140722_003

     

    Xperia Z2a 盒裝全部配件一覽:

     

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    說到 EPSON 其實大家直覺都會想到印表機或是墨水周邊,但其實 EPSON 的母公司就是世界有名的精工時技,就是以各類手錶與運動器材著名,其實阿輝之前也介紹過 EPSON 在台推出的運動手錶 EPSON 鐵人腕式 GPS 運動手錶 SS-701 (1) 開箱看看,而 2014 新推出的 SF-710 系列更可以說是超級加強版,尤其是電力由本來就不弱的 10 小時,竟然大幅度提高到 30 小時!而且是全程開啟 GPS 定位功能的狀態,可以說是超級強悍!甚至可以說連超級馬拉松都不用擔心電力不足的問題。

    阿輝這次也受邀由 EPSON 與運動舉辦的體驗會活動(跑步的體驗會好陽光啊 XD),也當然帶回了 EPSON SF-701 來和大家開箱介紹!

    20140814_013

     

    可以看到 SF-701 大大的錶面,當然也是單色的設計(有背光),重點當然就是強到匪夷所思的 30 小時 續航力!官方也強調主打「久、廣、準」三大特色,全新開發的的節電晶片,GPS 運作下續航力可達到 30 小時之久,不管是訓練或是馬拉松賽事,可以說 30 小時都絕對足夠使用。

    20140814_043

     

    第一次設定包含每一次關閉電源重開後都會進行基本設定,當然設定過一次之後的組態都會被紀錄起來。

    20140814_007

     

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    颱風天有點無聊,因此上網訂購了一組新的按鍵鍵帽,把原來阿輝用的黑色鍵盤做個改頭換面也好,特別挑個騷包一點的紫色

    20140723_012

     原來阿輝也是使用 Ducky 的機械鍵盤,因為怕麻煩也是買了同廠牌的鍵帽組,不過其實機械鍵盤的鍵帽大多是相容的,只要注意一下印字是否有差異,另外就是發光鍵盤的話盡量選擇有透光設計的

    20140723_001

     

    Ducky 出品的鍵帽組,價格大約一張小朋友

    20140723_002 20140723_003

     

    是中文印字有透光,ABS 材質 + 雷色雕刻,比一般鍵盤的按鍵按起來感覺觸感更加滑順

    20140723_004

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    Android L 哪時候問世還沒人知道,不過開始已經有程式陸續實現 Material Design 設計元素,這次有出現外流的 Google Play 版本為 4.9.13,在程式介紹畫面可以看到全新的風格。

    截圖 截圖 (1) 截圖 (2) 

    跟阿輝一樣喜歡當白老鼠嘗鮮的朋友可以在這裡下載到  APK 檔案 連結  


    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    Android 系統因為開放的特性,因此在眾多的 APP 中有一類非常的多元化,而且用戶的選擇也是花樣百出,那就是『桌面程式』,桌面程式是什麼?通常會用 Launcher (啟動器)、Desktop (桌面) 或是 Shell (介面) 這幾種說法來形容,更簡單的說就是你打開手機中每天看到的介面。

    那有沒有更好的選擇?今天阿輝要和大家介紹的 Yahoo AVIATE 就是一個比內建桌面更好用的智慧桌面程式,和大多自己 『DIY』的桌面有很大的不同,Aviate 簡化用戶的手機介面,只顯示當下需要的程式和資訊,讓用戶需要的更簡單更直覺地提供。

    2014-07-22-08_26_05-Yahoo-Aviate-桌面---Google-Play-Android-應用程式    

    程式名稱:Yahoo AVIATE
    程式費用:免費
    下載連結:直接到 Play 商店 或是掃描 QRcode

    Yahoo Aviate QR  

     

    2014-07-22 12_36_53-Yahoo Aviate 桌面 - Google Play Android 應用程式

     

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    一般情況應該用不到,不過像是為了跟電腦連接、開發除等情況,會發現 Google  的通用驅動並不支援 LG G Watch 與 Gear Live...

    2014-07-19 10_39_57-Android Wear LG G Watch USB Driver doesn  

     

    這情況可以試試看阿輝修改版的驅動程式,或是參考這篇自己修改

     

    0001

    關於阿輝

    阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是三立科技新聞線等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓。

    馬上就按讚!加入關注『站長廖阿輝的資訊碎碎念』!您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    這是一個 Google Android Wear 手錶的抓圖教學,如果你不知道這是幹嘛的,那就跳過吧 XDXD

    2014-07-19 10_47_24-系統管理員_ C__Windows_system32_cmd.exe

    screenshot2 screenshot7  

    開啟 Debugging 並以 USB 方式連接  

    1. 開啟 Settings.

      screenshot5

    2. 開啟 About.
    3. 找到 Build number 這個項目,然後點擊  7 次(狂按就對了),成功的話會出現 "You are now a developer!" (你現在已經是開發者)的訊息

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    一直傳聞中的 Google 本家智慧手錶,終於在今年 2014 年的 Google I/O 發表大會中正式亮相了,搭載 Google Wear  智慧手錶系統的智慧手錶目前僅有 LG G Watch 與 Samsung Gear Live 兩個產品上市,之後還有 Moto 360 等各家廠商產品預計也會推出 Google Wear 的產品。

    而在 7/15 (二) 香港 LG 也正式發售了 LG G Watch,建議售價為 HKD 1898,剛好朋友也在香港,因此就請朋友幫忙阿輝敗了一組白色款回來和大家開箱與分享。

    3N4C9885

    LG G Watch 功能特色:

    • 1.65 吋 IPS LCD 螢幕、280 x 280 pixels 螢幕解析度
    • Qualcomm Snapdragon 400 APQ8026, 1.2GHz 四核心處理器
    • 內建 512MB RAM / 4GB ROM 儲存空間
    • 內建碼錶、簡訊、電子郵件和記事功能
    • 重量 63g
    • 內建 400mAh 電池、充電時間  2 小時,待機 36 小時
    • IP 67 防水防塵
    • 內建九軸動作感應器

     

    來開箱啦~

    阿輝買的是白色款,LG G Watch 目前則是有黑白兩款式可以選擇

    3N4C9762

     

    側面大大的直接寫上  LG G Watch 並是採用了 Google Wear 系統

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    OAXIS手機第二屏InkCase Plus登陸KickStarter開始眾籌
    OAXIS希望達到100,000美金的目標,我們將讓智慧手機變得更智慧,更個性化

    InkCase自2013年臺北展亮相以來, 一直受到業內人士的關注。新一代產品InkCase Plus原型在今年的臺北展展出之後,更是備受大家的期待。據奧思官方消息透露,InkCase Plus於北京時間7月15日晚上9點登陸KickStarter,支持79美金就能回饋支持者一台遠低於市場價的InkCase Plus (市場價99美金)和一個FitCase皮套(市場價美金39.9)。

    InkCase Plus 是手機的第二個螢幕,一塊3.5寸的電子墨水屏,它自帶晶片和電池,通過藍牙通訊與手機連接,以及APP控制,實現手機主屏與第二屏的資訊溝通。

    01 InkCase Plus + FitCase + Android Phone

    02 FitCase

     

    06 堐黍

     

    InkCase Plus 和InkCase第一代產品最大的不同InkCase Plus 的可拆卸設計。使用者可以將InkCase Plus 拆下來作為一個獨立的產品使用,或擺在桌子上,當檯曆,做日程表,或放在口袋裡,將電子書傳到InkCase Plus 中,當電子書閱讀器使用。當然,使用者也可以像第一代產品一樣裝在手機殼上使用。更重要的是現在手機更新換代非常快,InkCase Plus 用戶在換新手機後,只需要換一個手機皮套,就可以繼續使用原來的InkCase Plus 了。除此之外,它比第一代產品更薄,更輕,厚度僅5mm,重量45g,適用于所有安卓手機,第二代針對蘋果系統的InkCase Plus 也正在研發中。

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    夏天到了,今年台灣的夏天也太可怕了一點了吧!阿輝其實一直是很推崇環保節能,但是碰到今年台灣熱的跟鬼一樣的天氣,實在還是忍不住殺了不少北極熊(吹冷氣)

    而除了吹冷氣(喔媽呀我的電費 QAQ)之外,另外一個推薦給大家的方式就是挑件穿起來涼爽的『涼感衣』

    這次阿輝入手了三款涼感衣和大家分享:

    • 7-SELECT 輕肌著涼感衣 (短袖款)
    • UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 (背心款)
    • 樂福 ALoveTex 夏雪消暑涼感衣(背心款)

    內衣

    ▲ 相片為阿輝自拍,左一為 樂福 ALoveTex 夏雪消暑涼感衣 (黑色),中為 7-SELECT 輕肌著涼感衣(灰色),右上為UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 (灰),右下為 樂福 ALoveTex 夏雪消暑涼感衣 (黑色)。

     

     

     

    如果看了阿輝的內衣照還沒吐,那就繼續看下去吧... 

     

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    130730122817-google-chromecast-620xa    

    在 2014 的 Google I/O 上, ChromeCast 這個小巧的無線投影方案,也正式宣布支援了 Mirror (畫面鏡射) 的功能,讓支援的手機可以全畫面投影到 ChromeCast 上。目前已經可以用了,支援的手機包含了:

    • Nexus 4
    • Nexus 5
    • Nexus 7 (2013)
    • Nexus 10
    • Samsung Galaxy S4 / (Google Play Edition)
    • Samsung Galaxy S5
    • Samsung Galaxy Note 3
    • Samsung Galaxy Note 10
    • HTC One M7 / (Google Play Edition)
    • LG G3
    • LG G2
    • LG G Pro 2

    但也可以發現其實也有非常多的手機還不支援,例如 HTC 最新的 M8 就沒有支援在列,而現在如果你的設備已經有 Root,並且是 4.4 版以上的系統,現在就可以透過 XDA 的這個修改,來將 Chrome Cast Mirror 支援到全部的設備上。

    現在阿輝就來簡單教學跟大家介紹一下。

    到 XDA 討論串 http://forum.xda-developers.com/hardware-hacking/chromecast/experimental-enable-mirroring-device-t2812193 下載並安裝完成

    理論上機器只要:

    1. 有 Root
    2. Andorid 系統版本 4.4 以上

    應該就可以支援,討論串上已經測試通過的有:

    • ASUS PadFone X
    • ASUS PadFone 2
    • Droid RAZR MAXX HD
    • Droid RAZR M
    • Sony Xperia Z
    • Sony Xperia Z Ultra
    • Sony Xperia Z1
    • Sony Xperia Z1 Compact
    • Sony Xperia Z2
    • Sony Xperia ZL
    • HTC Droid DNA
    • HTC One M8 (Including GPE)
    • Motorola Moto X
    • Motorola Moto G
    • Samsung Note 8 Tab
    • Samsung Note 10.1 Tab
    • Samsung Note Pro 12.2 Tab
    • Samsung Galaxy Tab Pro 8.4
    • Nexus 7 2012
    • Oppo Find 7
    • Oppo Find 7a
    • OnePlus One
    • LG GPad 8.3
    • LG G2 Mini
    • LG Optimus G
    • LG G Flex
    • NVIDIA SHIELD
    • Xiaomi Mi2

    安裝後執行並點選按鈕讓按鈕變成 Enable 亮起(需要 Root)

    Screenshot_2014-07-13-19-10-05 Screenshot_2014-07-13-19-22-59

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    阿輝這次去大陸出差,其中一個很大收穫就是買到了最新出的小米平版(有沒有 3C 部落客看到新機一定要買來開箱的八卦),因為目前還沒有國際版,因此目前是沒有 Google 服務的,不過稍微測試一下,要幫小米平版安裝 Google 服務真的是非常簡單,不知道有些文章是在亂寫什麼.....

    Screenshot_2014-07-13-04-29-51

    阿輝就稍微寫一下教學,這篇是單純用安裝的方式,不需要 root 也不需要刷機。

    執行『應用商店』

    Screenshot_2014-07-13-04-08-55

    應用商店中,搜尋關鍵字 Google ,並安裝『Google 應用下載器』

    Screenshot_2014-07-13-04-21-49

    隨便點選一下,會觸發下載必要元件

    Screenshot_2014-07-13-04-22-34

     

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    記得阿輝上次測試北台灣 4G LTE 網路 50 個點嗎?(參考 阿輝走透透 4G 測試大挑戰!新竹中壢桃園雙北)不過在 6/28 之後,三大電信的4G 覆蓋率與速度都有蠻大的差別,因此阿輝也規劃一系列新的測試計畫,其中第一個就是今天要和大家分享的....

     

    三大電信 x 台北捷運 103 站 完整測試!

     

    234324324    

     

    很瘋狂嗎?真的阿輝只能說這測試真 是超級痛苦 啊~~~~ 本來還想說一天測試看能不能跑完,果然太天真了... 每一站因為要具有參考性,都要出站測試(看得到天空)、站內測試(測試室內或是地下實際訊號),並且為了穩定性都要進行多次的數據測試,因此實際跑測試起來一條線幾乎都要將近 8 小時以上的時間,真的是比意料的還痛苦... 整個捷運站數量高達 103 站點,實測花了超過五天的工作時間...

     

    ▼ 一開始還可以搞笑很開心

    IMAG1878

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    1 2

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼