本日人氣:99999
    累積人氣:999999

    • 首頁
    • 數位科技生活
    • 專業技術評測
    • APP 教學與進階
    • 電腦與網路
    • 相機與攝影
    • 吃喝玩樂生活
    • 阿輝碎碎念

    目前日期文章:201212 (6)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    目前 HTC Butterfly 保護殼配件市面上還蠻少見的,這組 Dapad 保護殼蠻值得推薦的,不過話說回來這個名字跟 Logo,也未免太像 Dopod 了吧... (不過還有誰知道呀~)



    內容物包含了超薄保護殼與保護貼,市面上店面和 Pchome 24 小時上比較常見的價格是 NT$490,如果要便宜可以到拍賣上找看看,一般可以找到大約 NT$190 的價格 (運費另計)



    保護是磨砂設計,有多種顏色,因為阿輝的 HTC Butterfly 為白色機,因此選擇的當然就是透明白的款式,厚度原廠號稱 0.1mm 超薄。
    貼相片標籤標示地點編輯

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    因為這次是買空機,因此選擇從 Apple 官網直接線上訂購,商品因此會從原廠直接出貨,坐飛機直接送到家裡,從下訂到收到大約是一週左右的時間。



    Apple 在包裝上絲毫不馬虎,有專用的箱子包裝妥當,保證運送的過程中不會對商品甚至外盒造成損傷。



    這次 iPhone 5 外盒的設計和以往不同,比較和 iPad 的設計一樣,改成機器側面的圖片。

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    話說 HTC 應該好一陣子沒有這麼熱門了,這次 HTC Butterfly 推出後市場真是一片哀嚎 - 缺貨!!!! 還是缺貨,真是熱門啊~ 不預購慢慢等,有預購還是要等....



    HTC Butterfly 可以說是誠意十足的新一代旗艦機種,5 吋 FHD 大螢幕、S4 Pro 四核心處理器,2GB 記憶體,這次給使用者真是只有爽快可以形容~



    就是這片螢幕! JP Display 生產的 1920 x 1080 FullHD 高解析度螢幕
    有多厲害? 想想你家裡的 42" 電視或是辦公室的 24" LCD,解析度就是和 HTC Butterfly 的 5" 螢幕一樣,超高密度的解析度提供了和印刷品一樣的品質,真是前所未有地享受啊~

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    2013/06/10 更新三立財經台科技新聞線 - 談無線充電

    DIY無線充電! 達人教你自己裝 | 科技新聞線 | 三立財經台CH88

      

    前面說了這麼多,其實還是要心情複雜的說,實際上要買到有無線充電的設備來用還真不簡單啊!除非要用外接的背夾式充電器,但是這樣外接就一點爽度都沒有了啊!要無線充電就是要內建整合完整才像話,但是看看目前比較新推出的 Sony Xperia、Samsung S3 智慧型手機,官方都有提供無線充電配件可以選購,但是到目前為止都沒有賣!這真是令人覺得匪以所思加上令人氣餒的一件事情啊!

    好吧土砲萬歲!我們自己動手來做吧!以下我們就以 Samsung S3 為例,自己改造加入無線充電功能。

    備註:SAMSUNG S3 之外的手機改造?

    其實原理都是一樣,S3 由於機器已經有內建了無線充電使用的接點 (SONY XPERIA S 也有),因此改裝完成度最高,其他廠牌的手機由於目前充電電壓幾乎 99% 都是 DC 5V,因此改造的原理都是一樣,不過要注意如果是內建電池的機種,因為沒辦法藏在機體內,就得安裝在外側或是保護殼中;另外還有一個特例是金屬外殼的手機,因為多了金屬的屏蔽,並不適合改裝無線充電,效果會大打折扣。

    零件購買

    當然不可能從零開始自己繞線圈寫 IC,抱歉筆者真的做不到,以下列出需要的零件與說明,大致上都不會太難買,淘寶上面價格低且齊全,如果要方便的話台灣露天拍賣上也有廠商引進

      
    項目
      
      
    說明
      
      
    購買來源與參考價格
      
      
    TouchStone 點金石組
      
      
    無線充電的基礎

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    2013/06/10 更新三立財經台科技新聞線 - 談無線充電

    充電不受"線" 生活"無線"可能! | 科技新聞線 | 三立財經台CH88

     

     

     

    智慧型手機這幾年已經成為人手一機非常普遍的現象,隨著技術的進步,智慧型手機的軟硬體也一直進步著,雙核心、四核心高達 1.7GHz 的處理器,高容量記憶體、上千萬象素相機內建與衛星導航也都漸漸成為標準配備,那現在還有什麼最新技術是還少見但是又正夯的呢?!是的就是本篇的主題『無線充電』了!

    其實嚴格說起來無線充電並不是什麼新技術,大概早在十年前就有出現在 PHS 手機上面(好吧可能也只有筆者這種老阿宅才知道這是什麼 ....),若不說 PHS 手機,那電動牙刷知名度更高吧!是的,幾乎市面上只要是中高階的充電型電動牙刷,就是應用了無線充電的技術!

    ahuiliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼